푸드레시피
간단한 갈릭 소세지 구이 만드는법
미상유
2025. 4. 7. 08:59
반응형
요즘 하고 있는 운동이 힘들어서 그런지 알콜에 대한 저항력이 떨어져서
예전처럼 많이(?) 마시지는 못하고 일주일에 한 두번 정도
한캔 가량 마시고 있습니다.
운동 후 맥주 생각이 간절해 질 때가 있거든요.
그럴 땐 간단히 배도 채워지고 맛있는 안주가 필요합니다.
10분만에 만들 수 있는 갈릭 소세지구이에요.
그냥 소세지를 굽는 것 보단 맛있지요.
[갈릭 소세지 구이 만드는법]
재료: 올리브유 2큰술, 마늘 5쪽, 홍고추 1/2개, 소세지 여러개, 후추 약간
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 편으로 썬 마늘을 볶습니다.
2. 고추도 넣어서 향이 오르도록 달달 볶아 주세요.
3. 칼집을 넣은 소세지를 넣어 주세요.
4. 노릇하게 익을 때 까지 잘 구워줍니다.
Tip. 육즙이 많은 소세지라면 칼집 내지 말고 2분 가량 데친 후 팬에 넣어서 탁! 하고 알아서 터질 때 까지 센불로 굽습니다.
Tip. 고추기름에 볶아 주어도 좋습니다.
이런 안주라면 맥주가 술술 많이도 들어 갈 것 같습니다.
배가 많이 고프면 여기에 웨지감자나 밥 조금 곁들이면
더욱 좋구요.
보고 있으니 또 맥주 생각이 나네요.
오늘 밤 한잔 마셔야겠습니다.
씨원하게~!
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 마늘 - 고추 - 소세지 순으로 넣어 가며 굽습니다.
#맥주안주
#안주
#갈릭소세지구이
#소세지구이
#소세지
#갈릭소세지
#맥주
#초간단안주
#안주만들기
#소세지안주
반응형