간단한 갈릭 스파게티 파스타 만드는법
간단한 면요리가 먹고 싶을 때 만들기 좋은
알리오 올리오를 소개합니다.
Aglio e olio 마늘과 오일이라는 뜻으로
마늘과 올리브유를 사용한 간단한 파스타에요.
페페론치니를 넣어서 살짝 매콤하게 만드는 맛있는 파스타이구요.
[알리오 올리오 만드는법]
재료: 엑스트라 버진 올리브유 4큰술, 마늘 7쪽, 페페론치니 1~2개, 스파게티면 한줌(70g), 물 10컵, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 고추를 넣어 약불에서 은근히 볶아 주세요.
2. 그동안 팔팔 끓는 물에 소금 1작은술 넣고 스파게티면을 포장에 쓰인 시간에서 -2분 하여 삶아 줍니다.
3. 마늘은 갈색이 나도록 볶아 줍니다.
4. 삶은 스파게티도 넣어서 소금, 후추 뿌려가며 1~2분 간 볶아 주세요.
Tip. 마지막으로 신선한 올리브유를 1큰술 정도 둘러주어도 맛이 좋아요.
Tip. 페페론치니 고추가 없다면 생략 가능하며 한국 건고추를 사용해도 됩니다.
Tip. 양파, 버섯 등 다양하게 재료를 넣어도 맛이 좋아요.
간단하게 만들 수 있으면서
맛이 좋아서 자주 만들어 먹는 파스타 중 하나입니다.
요즘 날이 덥다 보니 매번 만들어 먹는 것만
만들고 있네요.
곧 요리로 매우 바빠 질 듯 하여
본능적으로 힘을 비축하는(?) 느낌도 있습니다.
시원한 상그리아 한잔을 곁들이니
더운 여름날에도 참 맛있습니다.
입맛 없을 땐 소금, 후추 팍팍 쳐서
먹으면 입맛이 좀 돌아옵니다.
시원한 맥주도 한잔 곁들여서 말이죠.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 마늘, 페페론치니 - 삶은 스파게티 순으로 넣어서 볶습니다.
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