간단한 에그파스타 만드는법
별 재료 없이 만들 수 있는 파스타는 오일 파스타가 있습니다.
올리브 오일에 마늘만 넣고 볶아 먹어도 참 맛있거든요.
그 맛이 좀 심심하다는 분을 위해 색다른 에그 파스타를 소개합니다.
고소하면서도 담백해서 별 재료 넣지 않아도 입맛 당기는
초간단 파스타입니다.
[에그파스타 만드는법]
재료: 파스타 한줌(물 5컵, 소금 약간), 올리브유 2큰술, 고추 1/4개, 계란 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 약간
1. 팬에 올리브오일을 두르고 다진 고추를 살짝 볶아 줍니다.
2. 파스타는 팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣고 포장에 적힌 시간에서 -2분하여 삶아주세요.
3. 삶은 파스타를 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 계란을 풀어 붓고 고루 섞다 마지막으로 소금, 후추, 파슬리 가루 살살 뿌립니다.
Tip. 김치를 물기를 꼭 짜서 함께 볶아 주어도 맛이 좋아요.
Tip. 고추 넣을 때 마늘을 함께 넣어도 맛있습니다.
간단하지만 맛있는 에그파스타입니다.
한번 맛 보면 자꾸만 먹게 되는 맛있는 파스타에요.
링귀네 면으로도 스파게티면으로도 다 잘 어울리구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 고추 - 삶은 파스타 - 계란 푼 것 - 나머지 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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