푸드레시피
고추장 삼겹살 양념, 고추장 삼겹살구이 만드는법
미상유
2024. 1. 1. 11:43
반응형
그냥 구워 먹는 삼겹살도 맛있지만
고추장 양념에 버무려 먹는 삼겹살은
그 맛이 최고라 할 수 있습니다.
매콤 달콤한 진함이 그대로 느껴지는 고추장 삼겹살을
소개합니다.
[ 고추장 삼겹살 구이 레시피 ]
재료: 삼겹살 400g
고추장 양념: 고추장 4 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 간장 2 큰 술,
청주 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 2 작은 술,
통깨 2 작은 술, 참기름 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
기타: 식용유 1 큰 술
1. 양념을 고루 섞어 주세요.
2. 삼겹살을 버무립니다.
3. 식용유 두른 달군 팬에 삼겹살을 올립니다.
4. 중불에서 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
Tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 미소된장을 1 큰 술 양념에 넣어도 좋습니다.
시원한 맥주와 함께 하면 더욱 좋은
고추장 삼겹살입니다.
고추장을 빼고 간장 베이스로 만들어도 좋고,
된장 베이스로 만들어도 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
양념에 버무린 삼겹살을 노릇하게 굽습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#삼겹살레시피
#삼겹살요리
#고추장삼겹살
#고추장삼겹살구이
#고추장삼겹구이
#삼겹구이
#고추장삼겹살양념
#고추장삼겹살레시피
#고추장삼겹살양념레시피
#고추장삼겹레시피
반응형