푸드레시피

깐풍소스 쇠고기 볶음 만들기

미상유 2025. 4. 28. 08:59
반응형


 

진리의 소고기는 언제 어떻게 먹어도 맛이 좋지만

매콤달콤새콤한 소스에 볶아 먹으면 그 맛이 예술로 승화합니다.

 

간단하게 소고기를 볶아 먹을 수 있으며

덮밥으로 먹어도 참 맛이 좋아요.

 



[소고기 볶음 만드는법]

 

 

재료: 쇠고기(등심이나 안심 등 구이용) 한줌

 

깐풍양념1: 고추기름 2큰술, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개, 고추 2개, 다진 마늘 1작은술

 

깐풍양념2: 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 소금 약간, 후추 약간



1. 고추기름 두른 약불의 팬에 다진 파, 고추, 양파, 마늘을 넣어 향이 나도록 달달 볶습니다.

 

2. 어느 정도 향이 날 때 까지 볶다 양념2를 넣고 뒤 섞어 주세요.

 

3. 불을 센불로 올리고 쇠고기도 넣어 함께 달달 볶습니다.

 

4. 소고기가 익을 때 까지 달달 볶습니다.


 

Tip. 식초가 많아 시다면 조금 더 끓이여주세요. 그럼 신맛이 날아 갑니다.

 

Tip. 돼지고기나 닭고기를 넣어도 좋습니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

고추기름에 양념1을 볶다 양념2도 넣은 후 센불에서 소고기와 함께 달달 볶아주세요.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#소고기볶음
#깐풍소스
#깐풍양념
#깐풍기
#깐풍
#소고기
#쇠고기
#소고기요리
#쇠고기요리
#깐풍소고기

반응형