푸드레시피

러브 사탕쿠키 만드는법

미상유 2025. 4. 22. 08:32
반응형


간단히 만들 수 있는 사탕쿠키를 소개합니다.

쿠키 속에 사탕이 예쁘게 들어 간 쿠키로 

보기도 예쁘고 맛도 좋습니다.

 

생일이나 기념일에 만들기도 더 없이 좋지요.

 


[러브 사탕쿠키 만드는법]

 

 

반죽: 버터 50g, 계란 노른자 1개, 슈가 파우더(없다면 설탕) 40g, 박력분 100g, 소금 약간, 우유 2작은술 가량

 

토핑: 각종 사탕 

 


 

1. 상온의 버터를 휘핑하다 슈가파우더를 넣고 휘핑해주세요.

 

2. 계란 노른자, 소금 순으로 넣어가며 부드럽게 휘핑합니다.

 

3. 밀가루를 체쳐 넣고 반죽하면서 우유로 적당히 질기를 맞춥니다.

 


4. 반죽을 밀대로 밀어 쿠키틀로 찍은 후, 작은 쿠키틀로 다시 한번 찍어

   빈 공간에 사탕을 잘게 다져 넣어 180도 오븐에 10분 굽습니다.

 


Tip. 초코쿠키를 만들고 싶으면 코코아가루를 6g 넣습니다.

 

Tip. 오븐이 없다면 팬에 앞 뒤로 구워줍니다. 이때 사탕은 뒤집고 나서 올립니다.


Tip. 팬에서 바로 분리하지 말고 사탕이 굳은 후 떼어 냅니다.



생각보다 간단하게 만들 수 있는

러브 사탕쿠키입니다.

 

기념일에 이런 걸 만들면 사랑이 샘 솟겠죠?


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

버터 - 설탕 - 계란, 소금 - 박력분, 우유 순으로 반죽 후 틀로 찍고 중앙에 부순 사탕을 올려 180도에서 10분 굽습니다.

 
#사탕쿠키
#사랑쿠키
#러브쿠키
#쿠키
#쿠키레시피
#쿠키만들기
#쿠키만드는법
#사탕쿠키만드는법
#사탕
#러브

반응형