마늘스파게티, 갈릭파스타 만드는법
초간단 갈릭파스타를 소개합니다.
다양한 재료를 듬뿍 넣어 만들면 더 맛이 좋겠지만
가끔 냉장고가 텅텅 비거나 정말 심플하게
먹고 싶을 때 만들기 좋은 갈릭 파스타입니다.
[갈릭 파스타 레시피]
재료: 파스타 면 70g(물 3리터, 소금 2큰술), 올리브유 3큰술, 마늘 3쪽, 소금 약간, 후추 약간
1. 파스타는 끓는 물에 소금 넣어 포장에 적힌 시간에서 -1분 하여 삶습니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 넣고 볶아주세요.
3. 색이 황금색으로 나면 삶은 파스타 면도 넣어 달달 볶습니다.
4. 소금, 후추 뿌려 냅니다.
Tip. 마늘을 볶을 때 건고추 혹은 페페론치노를 부숴 넣으면 매콤하니 맛있어요.
TIp. 취향에 따라 마늘, 베이컨을 넣어도 좋습니다.
Tip. 올리브유의 양은 취향에 맞게 조절합니다.
TIp. 간장 1큰술, 설탕 1작은술 정도 넣어 간장 양념으로 만들어도 좋습니다.
Tip. 생각보다는 많은 양의 소금과 후추를 뿌려야 맛있습니다.
Tip. 면을 넣고 면수 혹은 닭 육수나 바지락 육수를 1/2컵 가량 넣어서 조리해도 맛있습니다.
간단하면서도 맛있는 갈릭 파스타.
깔끔한 버전입니다.
마늘만 들어 가도 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유 - 마늘 - 삶은 파스타 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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