푸드레시피

바짝 불고기 만드는법

미상유 2025. 1. 25. 14:15
반응형


야밤에 떡꼬지를 먹고 입만 버려서 고민하다 결국 

남아 있던 소고기로 바짝 불고기를 만들어 한잔 더 걸쳤습니다.

 

그리고 다음날 꽤 힘들었죠.

 

간단하게 만들 수 있는 바짝 불고기입니다.

 


[바짝 불고기 만드는법]

 

 

재료: 소고기 불고기용 한줌, 대파 1뿌리, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술

 

양념: 굴소스 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 혹은 올리고당 2큰술, 청주 혹은 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

 

기타: 식용유 2큰술


1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 자르고 다진 파와 마늘, 생강을 넣습니다.

 

2. 양념을 넣고 고루 버무려 주세요.

 

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 양념에 재운 소고기를 넣습니다.

 

4. 고루 잘 볶아 주세요.


Tip. 취향에 따라 키위 1/3개나 배 1/8쪽을 갈아서 넣습ㄴ디ㅏ.

 

Tip. 매실청이 있다면 물엿 대신 넣어 줍니다.

 

Tip. 소고기를 볶다 물을 좀 부어 자작하게 볶아도 좋습니다.



술안주로 훌륭한 바짝 불고기입니다.

이름 그대로 바짝 볶으면 더 맛이 좋아요.



시원한 맥주가 들어 가고

또 들어 가는 맛입니다.

 

아주 매력적이죠.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

양념한 소고기를 식용유에 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#바짝불고기
#바싹불고기
#불고기
#소고기불고기
#불고기만드는법
#소불고기
#바짝소불고기
#쇠고기불고기
#바짝불고기레시피

반응형