푸드레시피

브라우니 만드는법

미상유 2025. 4. 29. 08:22
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어떤 카페든지 가면 브라우니와 치즈케익은 항상 있는 것 같습니다.

그만큼 사람들이 많이 좋아하기 때문일텐데요?

 

위 둘의 케익이 어려워 보이지만 사실 크게 어렵지 않게

만들 수 있습니다.

 

누구나 쉽게 만들 수 있어요.

그럼 시작해 볼까요?

 



[브라우니 만드는법]

 

 

재료: 다크 초컬릿 150g, 버터 70g, 계란 2개, 흑설탕 160g, 소금 약간, 중력분 100g, 코코아 15g, 아몬드 슬라이스 20g

 


 

1. 계란과 흑설탕, 소금을 멍울 없이 잘 섞어 주세요.

 

2.  초컬릿과 버터는 중탕으로 잘 녹입니다. 귀찮다면 전자렌지에 10초씩 돌려가며 녹여주세요.

 

3. 1번에 2번을 섞은 후 중력분과 코코아를 체쳐 넣어 고루 섞습니다.

 

4. 팬에 넣고 견과류를 뿌린 후 170도 오븐에 30분 가량 구워줍니다.

 

 

Tip. 많이 구우면 퍽퍽하니 꼬지로 찔러 보아 약간 묻어 나올 때 꺼내는게 좋습니다.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

흑설탕, 계란, 소금 - 녹인 초콜릿, 버터 - 가루류 순으로 반죽 후 견과류 올리고 170도 오븐에 30분 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

 

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