푸드레시피

식빵 계란 토스트, 프렌치토스트 만드는법

미상유 2023. 4. 23. 09:51
반응형


먹으려고 꺼내 둔 식빵을 먹지 않아서 딱딱하게 되었거나
말랐다면 만들기 좋은 식빵 계란 토스트입니다.

바로 프렌치토스트로 계란물 입혀서 굽는 요리에요.
다양한 버전이 있는데 오늘은 간단히
만들어 보았습니다.


[ 식빵 계란 토스트, 프렌치 토스트 레시피 ]

재료: 우유 1컵, 계란 1개, 식빵 2장, 파슬리 약간, 소금 약간

기타: 버터 2 큰 술, 설탕 1 작은 술


1. 우유에 계란과 소금, 파슬리 가루를 넣어서 잘 섞어주세요.

tip. 생크림을 약간 넣어도 좋습니다.


2. 식빵을 1/4등분 해 담가 완전히 푹 적셔 주세요.

tip. 전날 담가 두었다가 아침에 조리해도 좋습니다.


3. 버터 두른 팬에 식빵을 올려주세요.

tip. 약불에서 조리합니다.


4. 앞뒤로 노릇하게 부친 후 설탕 뿌려 먹습니다.

tip. 식빵 외에 바게트 등으로 요리해도 좋습니다.


tip. 메이플 시럽을 뿌려 먹어도 좋습니다.

tip. 은은한 불에 속까지 촉촉하게 굽는 게 포인트입니다.


간단하면서도 맛이 좋은 프렌치토스트입니다.
완전히 적셔서 푸딩처럼 부들부들하게 만들어도 좋지만
살짝만 적신 후 속은 약간 퍽퍽하게 조리해도
씹는 맛이 있어서 맛있어요.


아침 식사로, 혹은 간식으로 즐기기
좋은 프렌치토스트입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 계란 우유 물에 적신 후 버터에 구워 설탕 뿌립니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

#식빵계란토스트
#프렌치토스트
#식빵전
#식빵계란전

반응형