푸드레시피

짜장스파게티레시피, 짜장 파스타 만드는법

미상유 2023. 11. 12. 09:01
반응형


간단히 만들기 좋은 짜장 파스타를 소개합니다.
전날 짜장밥을 먹고 남은 짜장 소스가 있다면 만들기 좋아요.

파스타면을 푹 삶아서 짜장 소스에 볶기만 하면 돼요.
불 맛이 살아 있어 개인적으로 짜장면 보다 더 맛있게
먹는 스파게티 중 하나에요.


[ 짜장 파스타 레시피 ]

재료: 올리브유 3 큰 술, 마늘 4쪽, 페페론치노 5개, 스파게티 면 한 줌(70g), 짜장 소스 1 컵, 후추 약간

기타: 물 2리터, 소금 1 큰 술, 오이 채 한 줌, 대파 약간


1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 고추를 넣어 볶아주세요.

2. 끓는 물에 소금 넣고 파스타 면도 넣은 후 포장에 적힌 시간만큼 삶아줍니다.

3. 1번에 2번을 넣어 볶다가 짜장 소스를 넣습니다.

4. 달달 볶은 후 오이채와 후추, 대파도 뿌립니다.


tip. 스파게티 면을 포장에 적힌 시간에서 +2분 하여 삶은 후 조리하면 보다 짜장면의 면발과 비슷합니다.

tip. 마늘과 고추 볶을 때 대파도 넣어 함께 볶아 향을 더해도 좋습니다.


맛있는 짜장 스파게티입니다.
짜장 소스 레시피는 아래를 참고하세요.

http://misangu.kr/220863895429

소면으로 만들어도 좋은데 이 땐 약간 덜 삶아서 빠르게 아주 빠르게 볶아 줍니다. 우동면으로 만들어도 좋고요.


태그
#짜장면
#짜장소스
#짜장면레시피
#짜장파스타
#짜장스파게티
#파스타
#파스타레시피
#스파게티레시피
#스파게티만들기
#파스타만들기

반응형