참치마요 고추장 주먹밥 맛있게 만드는법
주말이면 산이며 들이며, 강이며, 공원으로 나들이 가시는 분들이 많을텐데요?
간단한 소풍 도시락으로 좋은 주먹밥 레시피를 소개합니다.
찰떡 궁합인 참치마요와 고추장 주먹밥의 조합입니다.
하나만 먹어도 든든해서 좋아요.
초간단 주먹밥입니다.
[참치마요 고추장 주먹밥 레시피]
고추장 주먹밥: 밥 1공기, 고추장 2작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술
참치마요: 참치 통조림 작은 것 1/2캔, 마요네즈 3큰술, 와사비 1/2작은술, 후추 약간
1. 밥에 고추장, 참기름, 통깨를 넣어 비벼 줍니다.
2. 참치마요는 기름을 뺀 참치와 다른 재료를 고루 섞어주세요.
3. 밥을 동그랗게 모양 잡아 중간에 약간의 홈을 냅니다.
4. 참치 마요를 넣은 후 동그랗게 뭉쳐주세요. 그리고 모양을 잡고 위에 참치마요를 약간 올립니다.
Tip. 채 썬 양배추를 곁들이면 더 좋습니다.
Tip. 참치마요를 속에 넣지 않고 위에만 올려주어도 좋습니다.
Tip. 매운게 싫다면 고추장을 빼고 소금을 약간 넣습니다.
소풍이나 나들이 갈 때 이런 주먹밥
몇 개 싸 들고 가면 간편하고 맛도 좋습니다.
매력적인 주먹밥이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
밥을 재료에 비빈 후 기름 뺀 참치를 마요네즈 등에 버무려 밥 속에 채우고 모양 잡아 위에도 약간 올려줍니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#도시락
#도시락메뉴
#소풍도시락
#피크닉도시락
#주먹밥
#고추장주먹밥
#참치마요주먹밥
#주먹밥레시피
#주먹밥만드는법