크림 파스타 만드는법
생크림 없이 만드는 간단한 크림 파스타를 소개합니다.
생크림을 넣으면 진하긴 진하지만 아무래도 느끼해져서
개인적으론 넣지 않는걸 더 선호합니다.
주말 점심에 만들어 먹기 좋은 간단한 파스타입니다.
[크림파스타 만드는법]
재료: 파스타 한줌(물 10컵, 소금 2작은술), 올리브유 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 베이컨 혹은 햄 1큰술,
새송이 버섯 약간, 소금 약간, 후추 약간
소스: 우유 1컵, 슬라이스 치즈 1장
1. 파스타 면을 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 포장에 적힌 시간에서 -3분 하여 삶습니다.
2. 올리브유 두른 팬에 다진 마늘을 먼저 넣고 볶다 다른 재료를 넣고 볶습니다. 소금, 후추 간도 살짝 합니다.
3. 재료가 노릇해지면 우유를 넣고 끓이다 소금, 후추로 간을 하고 치즈 한장을 넣어 녹여주세요.
4. 마지막으로 파스타 면을 넣고 걸죽하게 3분 가량 볶듯 섞어주면 완성입니다.
Tip. 청양고추나 할라피뇨를 다져 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 스파게티면 좀 더 굵은 면, 아주 굵은 면 모두 잘 어울려요. 오늘은 링귀네입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 마늘 - 햄, 버섯, 소금, 후추 - 우유 - 치즈 - 소금, 후추 - 삶은 파스타면 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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