초콜릿은 보통 만들어진 것을 사 먹지만
직접 만들어 먹으면 더 맛있게 느껴집니다.
아낌 없이 고급 재료를 팍팍! 넣을 수 있거든요.
오늘은 한입 깨 물면 부드러운 크림이 흘러 나오는
두유 크림 초콜릿 만드는 법을 소개합니다.
[두유크림 초콜릿 만드는법]
재료: 시판 초콜릿 200g
커스터드 크림 재료: 두유 200ml, 계란 노른자 1개, 설탕 1큰술, 전분 1큰술
1. 초콜릿은 잘게 부숴 중탕으로 녹여주세요.
2. 커스터드 크림은 두유를 끓이다 계란 노른자, 설탕, 전분을 거품이 날 때 까지 섞어 넣고 걸죽하게 끓인 후 식힙니다.
3. 초콜릿 몰드에(없다면 얼음틀) 녹인 초콜릿을 사진처럼 1/3만 채웁니다.
4. 15분 정도 굳힙니다.
5. 두유크림을 적당히 채우고 위에 녹인 초콜렛을 부은 후 30분 정도 완전히 식혔다 틀과 분리합니다.
Tip. 커스터드 크림은 전자렌지를 활용해 만들어도 좋습니다.
모든 재료를 섞은 후 랩을 덮어 전자렌지에 1~2분 돌리고 꺼내 섞은 후
다시 30초 단위로 걸죽해 질 때 까지 돌리면 됩니다.
Tip. 템퍼링이 필요한 초콜릿이라면 초콜릿을 살짝 뜨겁게 가열 한 후 펼쳐서 살짝 식히고
다시 가열합니다.
간단히 만들 수 있는 두유크림 초콜릿입니다.
겉 보기엔 다른 초콜릿과 똑같지만
먹을 때 깜짝 놀라는 초콜릿이죠.
식후 디저트로 한조각
생각나는 달콤한 초콜릿이에요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
초콜릿을 몰드에 약간 부어 굳힌 후 걸죽하게 끓인 커스터드 크림을 채우고 다시 녹인 초콜릿으로 덮어 굳힙니다.
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