푸드레시피

감자 카레 만드는법

미상유 2025. 6. 14. 08:53
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오늘은 간단하게 만들 수 있는 감자 카레를 소개합니다.

감자를 볶다 곱게 간 후 카레가루를 넣어 가볍게 끓이기만 하면

되는 카레로 부드러운 맛이 일품입니다.

 

계란 노른자 하나를 동동 띄워 먹어도 좋구요.

실은, 감자스프를 만드려다 마음이 바뀌어 카레가 되었습니다.

일본 고형 카레를 넣어서 일본 느낌으로 먹어도 좋고,

순카레분을 넣어 만들어 커리 느낌으로 먹어도 좋아요.

둘다 참 맛있어요.

 


[감자카레 만드는법]

 

 

재료: 올리브유 2큰술, 마늘 4쪽, 감자 1개, 양파 1/2개, 다시마물 2컵,

        고형 카레 1~2블럭 혹은 카레가루 3~4큰술, 소금, 후추 약간



1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다 양파와 감자도 넣어 주세요.

 

2. 소금, 후추 살짝 쳐서 달달 볶아 줍니다.

 

3. 다시마물을 넣고 감자가 익을 때 까지 끓여주세요.

 

4. 믹서기에 곱게 간 후 카레 가루를 넣고 한소끔만 더 끓입니다.



Tip. 다시마물은 찬물에 다시마를 넣어 30분 이상 둡니다.

 

Tip. 대파를 총총 썰어 넣고 계란 노른자도 하나 올려 먹으면 맛이 좋습니다.

 

Tip. 취향에 따라 건고추를 넣어도 좋아요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

올리브유 - 마늘 - 양파, 감자, 소금, 후추 순으로 넣어 볶다 다시마물 넣고 익으면 곱게 갈아 카레가루도 넣어 살짝 끓입니다.

 

 


작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

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