맛집이야기

오픈 샌드위치 만들기, 파미스트리 햄 오픈 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 5. 28. 08:08
반응형



간단하게 만들기 좋은 오픈 샌드위치입니다.

파미스트리 햄과 다양한 채소를 올려 먹는 샌드위치로

와인 안주로 매우 좋습니다.



가벼운 식사로도 좋고요.







[파미스트리 햄 오픈 샌드위치 레시피]





재료: 식빵 2장



소스1: 마요네즈 1큰술, 홀그레인 머스터드 1큰술



소스2: 꿀 1큰술, 올리브유 2큰술, 소금 1/4작은술, 레몬즙 1작은술



채소 토핑: 어린잎 채소 약간, 채 썬 양파 약간, 올리브유 1/2큰술, 아스파라거스 2개



햄 토핑: 올리브유 1/2큰술, 그릭슈바인 파미스트리 햄 3장




1. 올리브유 두른 팬에 햄을 앞뒤로 굽습니다.



2. 올리브유 두른 팬에 아스파라거스를 얇게 썰어 굽습니다.


3. 식빵은 1/2등분해서 마른 팬에 노릇하게 앞뒤로 굽습니다.


4. 식빵에 소스1을 바르고 햄 - 어린잎 채소, 아스파라거스를 올린 후 소스2를 뿌립니다.


 



Tip. 소스2의 올리브유 대신 플레인 요거트를 사용해도 좋습니다.


Tip. 식빵을 마른 팬이 아닌 버터 두른 팬에 구운 후 사용해도 맛있습니다.



Tip. 식빵을 샌드해서 샌드위치로 먹어도 좋습니다.



Tip. 다양한 채소를 넣으면 더 맛있어요. 소세지를 넣어도 좋고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

빵을 구운 후 소스를 바르고 구운 토핑을 올려 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


 

태그
#샌드위치
#토스트
#오픈샌드위치
#토스트레시피
#샌드위치레시피
#햄샌드위치

반응형