초간단 소고기 불고기를 소개합니다.
별다른 큰 양념 없이도 맛있게 만들 수 있는 소고기 불고기로
추석을 맞아 간단하게 만들 수 있는 소고기 불고기입니다.
한번 만들어 보세요~!
[소고기 불고기 만드는법]
재료: 소고기 불고기 거리 500g, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 식용유 2큰술
양념: 간장 6큰술, 설탕 1큰술, 물엿 혹은 꿀 1큰술, 청주 혹은 맛술 4큰술, 소금 약간, 후추 약간,
여기서 부터는 있다면 - 마늘 4쪽, 생강 손톱크기 1쪽, 고추 1개, 양파 1/2개, 배 1/4개
1. 양념을 잘 갈아 주세요.
2. 소고기와 함께 버무립니다.
3. 채소도 함께 넣고 버무려도 좋습니다.
4. 식용유 약간 두른 팬에 잘 볶아 주세요.
Tip. 마지막에 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려주어도 좋습니다.
Tip. 삼삼하게 먹고 싶으면 간장을 조금 덜 넣고 소금으로 간을 맞춰 줍니다.
Tip. 볶을 때 마지막에 육수나 물을 부어서 자작하게 만들어도 좋습니다.
간단한 소불고기입니다.
간단하지만 무척 맛이 좋지요.
양념에 하루 정도 재워두면 더욱 맛이 좋아요.
밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋고,
그냥 술안주로 먹어도 좋습니다.
간단하게 양념해서 만들 수 있으니
불고기를 어렵게 생각하신 분들도 꼭 한번 만들어 보세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양념을 곱게 간 후 재워 두었다 식용유 두른 팬에 볶아 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#불고기
#소불고기
#소고기불고기
#불고기양념
#소고기불고기양념
#불고기레시피
#불고기만드는법
#쇠고기불고기
#간장불고기
#소고기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 간장찜닭 만드는법 (1) | 2025.04.03 |
---|---|
수플레 치즈케이크 만드는법 (0) | 2025.04.01 |
김치와인소스 소고기 안심 스테이크 만드는법 (0) | 2025.03.30 |
깐풍만두 만드는법 (1) | 2025.03.29 |
리얼 브라우니 만드는법 (1) | 2025.03.28 |