푸드레시피

소고기 불고기 만드는법

미상유 2025. 3. 31. 08:07
반응형


초간단 소고기 불고기를 소개합니다.

별다른 큰 양념 없이도 맛있게 만들 수 있는 소고기 불고기로

추석을 맞아 간단하게 만들 수 있는 소고기 불고기입니다.

 

한번 만들어 보세요~!


[소고기 불고기 만드는법]

 

 

재료: 소고기 불고기 거리 500g, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 식용유 2큰술

 

양념: 간장 6큰술, 설탕 1큰술, 물엿 혹은 꿀 1큰술, 청주 혹은 맛술 4큰술, 소금 약간, 후추 약간,

        여기서 부터는 있다면 - 마늘 4쪽, 생강 손톱크기 1쪽, 고추 1개, 양파 1/2개, 배 1/4개


1. 양념을 잘 갈아 주세요.

 

2. 소고기와 함께 버무립니다.

 

3. 채소도 함께 넣고 버무려도 좋습니다.

 

4. 식용유 약간 두른 팬에 잘 볶아 주세요.


Tip. 마지막에 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려주어도 좋습니다.

 

Tip. 삼삼하게 먹고 싶으면 간장을 조금 덜 넣고 소금으로 간을 맞춰 줍니다.

 

Tip. 볶을 때 마지막에 육수나 물을 부어서 자작하게 만들어도 좋습니다.



간단한 소불고기입니다. 

간단하지만 무척 맛이 좋지요.

 

양념에 하루 정도 재워두면 더욱 맛이 좋아요.


 

밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋고,

그냥 술안주로 먹어도 좋습니다.



간단하게 양념해서 만들 수 있으니

불고기를 어렵게 생각하신 분들도 꼭 한번 만들어 보세요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

양념을 곱게 간 후 재워 두었다 식용유 두른 팬에 볶아 먹습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#불고기
#소불고기
#소고기불고기
#불고기양념
#소고기불고기양념
#불고기레시피
#불고기만드는법
#쇠고기불고기
#간장불고기
#소고기

반응형