비가 오는 날은 문득 문득 막걸리 한잔이 생각납니다.
특히 집에 맛있는 막걸리가 있을 땐 저녁에 막걸리 한잔 하고 싶은데요?
비오는 날 막걸리 안주로 좋은 초간단 안주 하나 소개합니다.
바로 찜이나 볶음에 주로 넣는 팽이버섯을 이용한
간단한 전으로 맛도 좋고, 먹기도 좋습니다.
[팽이버섯전 레시피]
재료: 계란 2개, 부침가루 혹은 밀가루 2큰술, 후추 약간, 소금 약간, 팽이버섯 작은 것 2봉
기타: 식용유 2 ~ 3큰술
1. 계란을 푼 후 밀가루를 넣고 소금, 후추를 약간 넣어주세요.
2. 팽이버섯을 잘게 썰어 넣고 고루 섞습니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 팽이버섯을 조금씩 떠서 올립니다.
4. 윗면이 살짝 굳어가면 뒤집어서 마저 부칩니다.
Tip. 다른 버섯을 잘게 다져 함께 부쳐도 좋습니다.
Tip. 청양고추를 잘게 썰어 넣어도 맵싹하니 좋아요.
간단하면서도 맛있는 팽이버섯 부침입니다.
조금 더 부드럽게 하려면 계란만 풀어서 만들어도 좋아요.
계란과 함께 부쳐진 팽이버섯의 풍미는 상당히 좋습니다.
특히 막걸리 안주로 더 할 나위 없이 좋아서
이 안주 하나만으로도 막걸리 두병은 뚝딱!
오늘 같은 날 좋지요.
맥주 안주로도 좋고,
밥 반찬으로도 좋아요.
언제 먹어도 맛이 좋은 팽이버섯 부침입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란과 소금, 후추 밀가루를 섞은 후 팽이버섯을 썰어 넣고 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 놓아 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#막걸리안주추천
#막걸리추천안주
#술안주
#팽이버섯부침
#계란부침
#버섯부침
#팽이버섯전
#버섯전
#막걸리안주
#막걸리안주레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 짜장밥 만드는법 (0) | 2024.08.12 |
---|---|
잡채 만드는법 (0) | 2024.08.12 |
쏘세지 야채볶음 쏘야 만드는법 (0) | 2024.08.12 |
간단한 간식 빵씨리얼 (0) | 2024.08.12 |
카레 파스타 만드는법 (0) | 2024.08.12 |