푸드레시피

잡채 만드는법

미상유 2024. 8. 12. 09:17
반응형


 

잡채가 만들기 까다롭고 어려울 것 

같지만 실제 만들어보면 생각보단 간단하고 쉽습니다.

 

정석적인 방법으로 만들게 되면 다소 까다롭고 번거로워도

간단 방식으로 만들면 무척 간단하거든요.

 

여느 볶음요리와 같기에 재료를 후르르륵 볶아 양념 넣으면 끝!

초간단이죠?

 

그러면서도 참 맛이 좋아요.



[잡채 레시피]

 

 

재료: 식용유 2큰술, 돼지고기 등심 200g, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 

        당근 1/5개, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 물에 4시간 가량 불린 당면 한줌

 

양념: 간장 2 ~ 3큰술, 설탕 1/2 ~ 1큰술

 

기타: 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술​



1. 식용유 두른 팬에 돼지고기를 청주, 소금, 후추 뿌려가며 볶습니다.

 

2. 나머지 채소도 채 쳐 넣고 소금, 후추 쳐 가며 달달 볶아주세요.

 

3. 어느 정도 익어가면 4시간 이상 물에 불린 당면을 넣고 양념도 넣습니다.

 

4. 달달 볶다 마지막에 참기름과 통깨를 칩니다.

 


Tip. 버섯을 듬뿍 넣어 버섯 잡채로 만들어도 좋습니다.

 

Tip. 양념의 양은 재료의 양에 따라, 그리고 취향에 따라 가감합니다.


간단하게 만들어진 잡채입니다.

만약 조금 심심하게 느껴진다면 굴소스를 조금 넣어 주세요.

 

매콤하게 먹고 싶다면 고추기름에 볶고, 두반장을

약간 넣어주어도 맛이 좋습니다.



개인적으로 당면을 삶아 넣는 것 보다

이렇게 불려 넣는 걸 더 좋아해요.

 

쫄깃하면서 맛있거든요.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 돼지고기, 청주 - 채소 - 불린 당면 - 양념 - 나머지 순으로 넣어가며 볶습니다.

 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
  
태그
#잡채
#잡채레시피
#간단잡채
#간단한잡채만드는법
#잡채만들기
#잡채만드는방법
#잡채요리
#초간단잡채
#당면잡채

반응형