반응형
간단하게 만들 수 있는 초간단 맥주안주!
웨지감자를 소개합니다.
웨지감자는 언제 먹어도 맛이 좋은 맥주안주입니다.
간단한 식사가 되는 안주로 그냥 간식으로 먹어도 맛있고,
맥주나 와인을 곁들여 먹어도 좋지요.
겉은 바삭! 속은 포실한 웨지감자입니다.
[웨지감자 레시피]
재료: 큰 감자 2개,
양념: 올리브유 4큰술, 로즈마리 2작은술, 오레가노 1/2작은술, 타임 1/2작은술, 바질 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술
1. 감자는 반달모양으로 썰어 물에 1분 가량 담궈 둡니다.
2. 물기를 탈탈 털고 키친 타월로 좀 닦아 줍니다.
3. 양념을 잘 섞어주세요.
4. 감자를 넣어 고루 버무린 후 180도 오븐에 15 ~ 20분 굽습니다.
Tip. 오븐이 없다면 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 바싹 구워줍니다.
Tip. 다양한 허브를 넣어주면 더 좋습니다.
Tip. 고춧가루 약간과 파마산 치즈 가루 약간 넣어주어도 좋습니다.
시원한 맥주 한잔이 생각나는 날입니다.
오늘 저녁 웨지감자를 만들어 맥주 한잔 해야겠습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 반달로 썰어 물에 잠깐 담궜다 물기를 제거하고 양념에 버무린 후 180도 오븐에 15 ~ 20분 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#웨지감자
#감자레시피
#맥주안주
#안주
#술안주
#감자안주
#구운감자
#반달감자
#감자튀김
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
카레 만드는법 (0) | 2024.08.13 |
---|---|
리코타 치즈 단호박 샐러드 만드는법 (0) | 2024.08.13 |
간단한 짜장밥 만드는법 (0) | 2024.08.12 |
잡채 만드는법 (0) | 2024.08.12 |
간단한 막걸리 안주 팽이버섯 부침 만드는법 (0) | 2024.08.12 |