반응형
맥주안주로 즐기기 좋은 초간단 리코타 치즈 단호박 샐러드를 소개합니다.
간단하게 즐기는 샐러드로 단호박을 찐 후 으깬 것이 아닌
그대로 치즈와 꿀과 견과류를 뿌려 만드는 샐러드입니다.
단호박을 푹 찌면 으깰 것도 없이 포크만 가져가도 저절로 으깨지거든요.
가볍게 먹기 좋아요.
빵 위에 발라 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋고!
와인 안주로도 좋습니다.
[리코타치즈 단호박 샐러드 레시피]
재료: 리코타 치즈 4큰술, 단호박 1/4통, 호박씨 1큰술, 꿀 2큰술
1. 단호박은 찔러보아 젓가락이 푹 들어 갈 정도로 180도 오븐에서 20분 굽거나 찜통에 20분 찌거나
위생봉투에 넣어 5~8분 정도 전자렌지에 돌립니다.
2. 차게 식혀 먹기 좋은 크기로 썹니다.
3. 리코타 치즈와 호박씨를 군데군데 올려주세요.
4. 꿀도 약간 뿌려 먹습니다.
Tip. 취향에 따라 토판염을 약간 뿌려줘도 맛있습니다.
Tip. 단호박이 뜨거울 때 먹는다면 버터를 약간씩 올려줘도 맛있습니다.
리코타치즈가 없다면 크림치즈를 곁들여도 좋습니다.
언제 먹어도 맛이 좋아요.
차도 맛있고, 뜨거워도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
단호박을 찐 후 차게 식혀 잘라서 리코타 치즈와 호박씨와 꿀을 곁들입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#단호박샐러드
#샐러드
#단호박
#치즈샐러드
#샐러드레시피
#리코타치즈샐러드
#리코타치즈
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 불고기 파스타 만드는법 (0) | 2024.08.13 |
---|---|
카레 만드는법 (0) | 2024.08.13 |
초간단 웨지감자 만드는법 (0) | 2024.08.13 |
간단한 짜장밥 만드는법 (0) | 2024.08.12 |
잡채 만드는법 (0) | 2024.08.12 |