오늘 소개 할 요리는 종종 만들어 먹는 소고기 불고기를
더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.
바로, 소고기 파스타로 스파게티 면으로 만들어도 맛이 좋고,
면이 넓은 페투치네로 만들어도 맛이 좋습니다.
오늘은 넓적한 페투치네로 만들었습니다.
씹는 식감이 좋아서 소불고기와 잘 어울립니다.
[소불고기 파스타 레시피]
불고기 재료: 소고기 불고기 200g, 통깨 1작은술, 양파 1/2개, 대파 1/4뿌리, 고추 1/2개
불고기 양념: 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 마늘 1쪽, 생강 작은 것 1쪽,
양파 1/8개, 청주 3큰술, 후추 약간
파스타 재료: 식용유 1큰술, 소고기 불고기 한줌, 파스타 면 한줌(물 10컵, 소금 약간),
파스타 삶은 물 약간, 소금 약간, 후추 약간
1. 소고기 불고기는 재료와 양념을 넣어서 잘 버무려주세요.
2. 파스타면은 포장에 적힌 시간에서 -3분하여 삶습니다.
3. 식용유 두른 팬에 재워 둔 소불고기를 볶아주세요.
4. 반쯤 볶아지면 파스타면과 삶은 물을 약간 넣고 달달 볶다 소금, 후추로 간을 합니다.
Tip. 제육볶음, 닭볶음탕도 파스타면을 곁들이면 맛이 좋습니다.
Tip. 소불고기가 얼마남지 않았을 때 만들면 더 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 파스타.
남은 양념에 밥만 볶아 먹었다면 이젠 파스타면을 볶아 먹어보세요.
색다른 맛을 느낄 수 있을거에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
팬에 양념에 재워 둔 소불고기를 볶다 삶은 파스타면을 넣어 달달 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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