푸드레시피

크림치즈 베이컨 닭가슴살 말이 만드는법

미상유 2024. 8. 13. 12:17
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간단한 손님요리인 크림치즈 베이컨 닭가슴살 말이를 소개합니다.
퍽퍽한 닭가슴살이 놀랍도록 부드러워지는 마법 같은 일을
지켜 볼 수 있는 요리입니다.

한번에 많이 준비해 두었다 손님이 오면 굽기만 해서 내면 되는
간단한 요리에요.

그 맛은 뛰어나지요.


[크림치즈 베이컨 닭가슴살 말이 레시피]

 
재료 : 닭가슴살 2장, 베이컨 6장, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1큰술
 
크림치즈 속: 크림치즈 4큰술, 다진 호두 1큰술, 다진 아몬드 1큰술

기타: 랩



1. 크림치즈 속은 잘 섞어 주세요.

2. 도마에 랩을 깔고 베이컨을 가지런히 올린 후 3번 포 뜬 닭가슴살도 올려줍니다.

3. 크림치즈 속을 중앙에 올려주세요.

4. 도르르 만 후 180도 오븐에 15 ~ 20분 굽습니다.


Tip. 보관 할 땐 랩채로 도르르 말아 보관합니다.

Tip. 다 구워지면 잘라서 발사믹 리덕션을 뿌리면 더 맛있어요.



크림치즈를 많이 넣으면 다 튀어나오기에
튀어나오지 않을 정도로 적당히 넣는게 중용합니다.

물론 튀어나올 정도로 넣으면 더 부드러워져서 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
닭가슴살을 편 후 속 재료를 채우고 베이컨과 함께 도르르 말아 180도에서 15~20분 굽습니다.


작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 

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