아침에 즐기기 좋은 간단하게 만드는 프렌치 토스트를 소개합니다.
말라 비틀어진 식빵이나 언제 냉동실에 넣어두었는지 모르는
식빵 등을 활용해서 만들기 좋은 프렌치 토스트로
한국식 이름은 계란식빵전 정도로 부르면 될까요?
폭신폭신하고 따뜻한 맛이 매력적인 브런치 메뉴입니다.
달콤한 메이플 시럽을 뿌려 먹으면 더 맛있어요.
[프렌치 토스트 레시피]
재료: 두껍게 썬 식빵 2장, 버터 1~2큰술, 달걀물, 메이플 시럽 4큰술
달걀물: 계란 2개, 우유 1/2컵, 소금 약간
1. 달걀물을 잘 섞어 주세요. 체에 한번 거르면 더 좋습니다.
2. 식빵을 달걀물에 푹 적셔줍니다. 충분히 스며들도록 10분 정도 담궈 둡니다.
3. 버터를 두른 팬에 버터가 녹아 들면 식빵을 올려주세요.
4. 약불로 은근하게 속까지 뒤집어 가면서 완전히 익혀줍니다. 그런 후 접시에 담고 시럽을 뿌립니다.
Tip. 식빵을 계란물에 담궈 냉장실에서 하룻밤 숙성시키면 더욱 부드럽습니다.
Tip. 식빵 외 바게뜨 등을 사용해도 좋습니다.
Tip. 은근하게 부칠 때 중앙부분이 부풀어 오르면 속까지 익었습니다.
폭신폭신하고 부드러워 더 없이 맛있는 프렌치 토스트입니다.
커피와 함께 즐겨도 좋고, 우유와 함께 즐겨도 좋습니다.
아이스크림, 생과일 등을 곁들이면 더 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란물을 잘 섞은 후 식빵을 적시고 버터 두른 팬에 부칩니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#프렌치토스트
#브런치
#식빵부침
#계란부침
#브런치메뉴
#브런치레시피
#프렌치토스트레시피
#프렌치토스트만드는법
#프렌치토스트만드는방법
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
만둣국 파스타 만드는법 (0) | 2024.08.14 |
---|---|
초간단 김밥피자 만드는법 (0) | 2024.08.14 |
간단한 나폴리탄 라면파스타 만드는법 (0) | 2024.08.14 |
크림치즈 베이컨 닭가슴살 말이 만드는법 (0) | 2024.08.13 |
다이어트 과일 샐러드 만드는법 (0) | 2024.08.13 |