오늘 소개 할 파스타는 색다른 느낌의 파스타로
만둣국 + 파스타면입니다.
보통 만둣국엔 우동면이나 당면 또는 소면을 넣어드시겠지만
파스타면을 넣어 먹어도 무척 맛이 좋습니다.
약간 칼칼하게 만들면 시원한 국물이
해장 파스타 역할도 하거든요.
그래서 개인적으로 술 마신 후 만들기도 합니다.
[만둣국 파스타 레시피]
육수: 물 4컵, 멸치 10마리, 다시마 손바닥 크기 1장
재료: 다진 마늘 1/2큰술, 만두 10개, 슬라이스 가래떡 5개, 두부 1/6모, 매운 건고추 1개, 국간장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
면: 스파게티면 한줌(물 5컵, 소금 약간)
1. 스파게티면은 소금 넣은 끓는 물에 6분 삶습니다.
2. 찬물에 멸치, 다시마를 넣고 끓으면 다시마 먼저 건져 내고 10분 더 끓여 멸치도 건져 낸 후 마늘, 두부와 만두, 떡을 넣습니다.
3. 반쯤 삶은 스파게티 면과 다른 재료 모두를 넣어 주세요.
4. 3 ~ 4분 정도 더 삶습니다.
Tip. 파스타면 익힘 정도는 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 재료의 양에 따라 육수의 양을 조절합니다.
간단하면서도 맛있는 만둣국 파스타입니다.
색다른 느낌이면서도 익숙한 느낌이에요.
언제 먹어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
찬물에 다시마, 멸치 넣고 끓으면 다시마 먼저 건져 내고 10분 더 끓여 멸치 건져 낸 것에 반쯤 삶은 파스타 및 다른 재료 넣고 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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