푸드레시피

통 소고기 스테이크 스프 만드는법

미상유 2024. 8. 15. 10:23
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비가 오는 흐린 날의 오후에 먹기 좋은
보기만 해도 푸짐한 소고기 통 스테이크 스프를 소개합니다.

소고기를 스테이크 느낌으로 썰면서 먹을 수 있는 스프로
국물만 콩소메 수프처럼 먹어도 좋고,
고기와 통 채소와 함께 썰거나 으깨 가면서 먹어도 맛이 좋습니다.



[통 소고기 스테이크 스프 레시피]


재료: 올리브유 2큰술, 마늘 3쪽, 샐러리 10cm 1대, 쇠고기 안심 2덩이, 
        화이트 와인 4큰술, 감자 1개, 양파 1개, 무 주먹크기 한토막,
        새송이 버섯 1개, 고추 1개, 마른홍고추 1개, 대파 1/2뿌리,
        육수 4컵(물 4컵, 다시마 손바닥 크기 한장), 국간장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
 


1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 샐러리를 얇게 썰어 넣어서 달달 복아주세요.

2. 소금, 후추 뿌린 소고기를 넣어 앞뒤로 굽다 화이트 와인을 부어 알콜을 날려줍니다.

3. 육수를 붓고 끓으면 나머지 채소를 넣은 후 다시마도 건져 냅니다.

4. 약불에서 30분 정도 끓이다 국간장과 소금, 후추로 간을 합니다.



Tip. 채소를 구워 넣어도 맛이 좋습니다.

Tip. 먹기가 귀찮을 것 같다면 먹기 좋은 크기로 썰어 넣습니다.


국물이 시원하면서 깔끔한 맛입니다.
한국적인 소고기 무국의 맛과 살짝 비슷하면서도
다른 맛이에요.

매력적입니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 샐러리 - 소고기 - 육수, 채소 - 국간장, 소금, 후추 순으로 넣어가며 볶고 굽고 끓입니다.


작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )


 
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