반응형
오늘 소개 할 음료는 간단히 만들 수 있는
무알콜 칵테일로 바질을 넣어 만든 모히또입니다.
알콜이 들어가지 않고 레몬과, 탄산수, 그리고 바질만
들어 간 맛있는 음료에요.
무알콜, 무설탕이지만 매우 맛이 좋지요.
[무알콜 칵테일 바질 모히또 레시피]
재료: 레몬 혹은 라임 1/2개, 바질 한줄기, 탄산수 1컵, 얼음 1컵
1. 얼음이 채워진 잔을 준비합니다.
2. 레몬이나 라임을 슬라이스하고 일부는 즙을 내서 넣습니다.
3. 바질도 일부는 으깨 넣고 일부는 그냥 넣어 주세요.
4. 탄산수를 부어 줍니다.
Tip. 바질을 먼저 컵에 넣고 막대 같은 걸로 찧은 후 향을 낸 후 다른 재료를 채워 넣으면 더욱 진해집니다.
Tip. 알콜을 원한다면 럼이나 보드카 혹은 소주를 30ml 정도 넣습니다.
Tip. 애플민트와 고수 등 원하는 허브류를 넣어도 좋습니다.
더운 여름철 바질 모히또 한잔이면
더위가 물러 가는 것 같습니다.
향긋하고 기분 좋은 맛이에요.
만약 단맛을 원하면 시럽을 넣거나 사이다를 사용해도 좋으며
각성을 원한다면 에너지 음료를 첨가합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
컵에 모든 재료를 채워 넣습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#무알콜칵테일
#바질모히또
#모히또
#무알콜모히또
#모히또레시피
#모히또만드는법
#모히또만들기
#모히또만드는방법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
파스타 팬케익 만드는법 (7) | 2024.08.16 |
---|---|
치아바타 햄버거 만드는법 (0) | 2024.08.15 |
모듬 채소 오븐구이 만드는법 (0) | 2024.08.15 |
통 소고기 스테이크 스프 만드는법 (0) | 2024.08.15 |
만둣국 파스타 만드는법 (0) | 2024.08.14 |