파스타를 만들 때면 많이 먹고 싶은 욕심 때문에
늘 파스타면을 많이 삶게 됩니다.
그래서 억지로 다 먹으려고 해도 배가 터질 것 같아서
포기하곤 하는데요?
그렇게 많이 삶아버린 파스타면을 버린 경험 다들 있으시죠?
저만 그런가요?
아무튼 그런 파스타면을 이용한 팬케익을 소개합니다.
남은 파스타면을 버리지 않고, 더욱 맛있게 알뜰하게 먹는 법!
시작합니다.
[팬케익 파스타 레시피]
재료: 삶은 파스타면 한줌
계란물: 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간
굽는용: 식용유 2큰술(남은 파스타가 오일파스타일 경우 생략)
토핑: 치즈 약간
1. 삶은 파스타면은 식용유 두른 팬에 달달 볶아주세요.
2. 계란물을 잘 섞어 줍니다. 파스타면에 간이 되어 있다면 소금, 후추 양을 조절합니다.
3. 계란물을 위에 천천히 부어주세요.
4. 중불에서 윗면이 어느 정도 익을 때 까지 구워지면 뒤집어서 눌러가며 구운 후 접시에 담고 위에 치즈를 갈아 뿌립니다.
Tip. 치즈를 슬라이스 치즈, 모짜렐라 치즈 등을 뿌립니다.
Tip. 케찹, 칠리소스, 머스터드 등을 곁들여도 좋습니다.
파스타면 외에도 과다하게 많이 삶은 소면,
우동면도 마찬가지로 조리하면 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삶은 파스타면을 볶다 계란물을 부어 납작하게 앞뒤로 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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