오늘 소개 할 요리는 바로!
최고의 국민 간식 떡볶이입니다.
떡볶이는 여러가지 종류가 있는데요?
최근엔 국물떡볶이에 빠져 있습니다.
담백하고 달콤하고 감칠맛나는 국물떡볶이는 집에서 만들기가
쉬우면서도 어려운데요?
오늘 그 간단 요리 비법을 공개합니다!
사실, 비법이란게 간단한데요?
시판 국물떡복이에 들어가는 그 요소를 조금 넣어주면 됩니다.
그럼 육수를 내지 않고도 간단히 밖에서 먹는 국물떡볶이 맛을 낼 수 있어요.
바로! 고향의 맛 다시다를 넣는 것이죠.
집에서 만들 때 조금만 넣어도 적절한 감칠맛을 살리면서 맛있게 만들 수 있어 편리합니다.
육수를 내기 귀찮거나 밖에서 먹는 맛을 내고 싶을 때 유용한 고향의 맛이에요.
국물 요리 뿐만 아니라 조림이나 볶음에 넣어도 꽤 괜찮습니다.
[시판 국물떡볶이 간단요리 레시피]
재료: 물 5컵, 소고기 다시다 명품골드 1큰술, 떡 한줌, 오뎅 3장, 대파 1/2뿌리, 양파 1/4개, 채썬 당근 약간
양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 물엿 2 ~ 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 약간
0. 우선 물을 팔팔 끓인 후 고향의 맛을 1큰술 넣습니다.
1. 양념 재료를 넣어서 한소끔 끓여주세요.
2. 오뎅과 떡을 넣습니다.
3. 다시 끓기 시작하면 파와 당근, 양파를 넣습니다.
4. 떡이 말랑해지고 국물이 2/3정도로 졸아 들 때 까지 보글보글 끓입니다.
Tip. 멸치 10마리와 손바닥 크기 다시마 1장으로 육수를 먼저 우려 낸 후 다시다로 국물 맛을 낸 뒤 해당 재료를 넣으면 더 맛이 좋습니다.
Tip. 일반 떡볶이가 먹고 싶다면 물의 양을 절반으로 줄이고 고추장과 고춧가루 비율을 반대로 조절합니다.
간단하게 만들 수 있는 시판 국물 떡볶이 따라잡기입니다.
시판 요리를 만드는데 있어 다시다는 필수적입니다.
맛집의 비밀이라 할 수 있는 고향의 맛이죠.
소금은 조금만 넣고 다시다로 대체하면 간단하게 요리를 하면서도 소금 양을 줄이고
볶음이나 조림, 국이나 찌개에 감칠맛을 줄 수 있습니다.
맛집에서 먹었던 김치찌개나 동태탕은 물론, 닭볶음탕, 갈치조림 등 볶음이나
조림 만들때에 특유의 깊은 맛을 따라 잡고 싶다면 한번 넣어보세요.
국물떡볶이는 한소끔만 끓여서
국물과 함께 떡을 먹어도 좋고,
약간 푹 끓여서 흐물흐물해진 양념이 배인 떡을 먹어도 맛이 좋습니다.
별 들어가는 재료 없이 생각 보다 간단히 만들 수 있으며
여기에 각종 튀김류를 곁들이면 더욱 좋습니다.
당면이나 라면 사리를 넣어서 함께 먹어도 좋구요.
치즈를 뿌리고, 마지막에 밥 한공기와 김가루, 참기름을 넣어서
바글바글 볶아 먹어도 무척 맛이 좋습니다.
주말 점심에 포식 할 수 있는 메뉴입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
끓는 물 - 고향의 맛 - 양념 - 떡과 오뎅 - 채소 순으로 넣어가며 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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