푸드레시피

채식카레 만드는법

미상유 2024. 8. 17. 09:12
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카레에는 채소만 들어가도 그 맛이 좋습니다.
시판 되는 카레 자체의 맛이 풍성하거든요.

고기가 들어가지 않지만 허전하지 않게 맛있게 먹을 수 있는
채식 카레를 소개합니다.

간단히 만들 수 있어요.
이 요리의 포인트는 많은 종류의 채소를 넣는 것 입니다.



[채식 카레 레시피]


재료: 채식 카레 고형 6블럭, 올리브유 2큰술, 마늘 5쪽, 감자 2개,
        양파 1개, 당근 1개, 애호박 1개, 양배추 1/6통, 단호박 1/8개, 육수(다시마, 표고버섯 우린 물 6컵)

기타: 소금 약간, 후추 약간



0. 먼저 찬물에 다시마와 표고버섯을 넣고 15분 끓여서 육수를 만들어 둡니다.

1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 볶아 주세요.

2. 양배추를 제외한 채소도 넣어서 달달 볶습니다. 소금, 후추도 칩니다.

3. 육수를 붓고 끓어 오르면 카레 고형을 넣어 주세요.

4. 양배추도 넣은 후 15분 가량 뭉근히 끓여줍니다.


Tip. 마지막에 간장 1작은술 넣어도 좋습니다.

Tip. 참고로 채식 카레 고형은 "고기가 들어있지 않음"이라 적힌 것을 마트에서 손쉽게 구입 할 수 있습니다.



고기가 없지만 맛있는 채식 카레 입니다.
다양한 채소가 들어 있어 골라 먹는 재미가 있죠.
언제 먹어도 맛이 좋아요.


 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 채소 - 육수 - 고형카레 - 양배추 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.


작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 
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