맥주에 어울리지 않는 식재료가 어디있겠냐만은 특히 소세지가
무척 잘 어울립니다.
구수한 맥주에 구운 소세지를 하나 곁들이면
맥주 2캔은 끄덕없지요.
그런데 그냥 구운 소세지가 뭔가 허전하다 생각 될 땐
매콤하게 양념을 해서 강정을 만들어보세요.
매콤 꾸덕한 소세지 강정은 한점 먹으면
바로 맥주가 생각납니다.
[소세지 강정 레시피]
재료: 긴 소세지 2개, 감자전분 1큰술, 식용유 2큰술, 아몬드 4알
양념: 고추장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술
1. 소세지는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 감자전분을 버무려 날가루가 없도록 탁탁 텁니다.
3. 식용유 두른 달군 팬에 2번을 넣어 주세요.
4. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
5. 양념은 고루 섞어 주세요.
6. 달군 팬에 넣고 바글바글 끓입니다.
7. 구운 소세지를 넣습니다.
8. 잘 버무린 후 접시에 담고 다진 아몬드를 뿌립니다.
Tip. 떡도 함께 구워서 곁들이면 맛이 좋습니다.
Tip. 고추장 대신 간장을 넣어 데리야끼 강정으로 만들어도 좋습니다.
구수한 맥주 한모금 마시고 소세지 강정 한입 먹은 후
씹으면서 다시 맥주를 한모금 더 마시면
그 맛의 조화가 그야말로 예술입니다.
맥주가 끝도 없이 벌컥벌컥 들이켜집니다.
아몬드, 땅콩, 피스타치오 등을 고루 다져 뿌리면 더욱 맛이 좋은
소세지 강정입니다.
낮술 할 때도 좋고, 저녁 술 할 때도 좋아요.
물론 새벽 술 할 때도 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소세지를 잘라 전분 입혀 구운 후 끓인 양념에 넣어 버무리고 다진 아몬드를 뿌립니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#삿포로맥주안주
#삿포로맥주
#맥주안주
#맥주안주레시피
#안주레시피
#안주만드는법
#술안주
#술안주레시피
#안주만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 채소 프리타타 만드는법 (0) | 2024.08.19 |
---|---|
초간단 매쉬 포테이토 만드는법 (0) | 2024.08.19 |
카펠리니 비빔국수 만드는법 (0) | 2024.08.18 |
채식카레 만드는법 (0) | 2024.08.17 |
갈릭 오일 파스타 만드는법 (0) | 2024.08.17 |