간단히 만들 수 있는 토마토 채소 프리타타를 소개합니다.
이탈리아식 계란찜으로 부풀린 계란구이인 요리입니다.
다양한 채소나 고기 등을 넣고 계란물을 부은 후
오븐에 굽기만 하면 되는,
혹은 팬에 뚜껑 닫고 약불로 은근히 구우면 되는
간단한 요리에요.
아침에 먹기 편하죠.
[토마토 채소 프리타타 레시피]
계란물1 : 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간, 화이트 와인 1큰술, 우유 3큰술
계란물2 : 계란 1개, 소금 약간, 후추 약간, 우유 2큰술
토마토 채소볶음: 올리브유 3큰술, 큰 토마토 1개, 아스파라거스 2줄기, 양파 1/3개, 마늘 2쪽, 느타리 버섯 4줄기, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶아 주세요.
2. 나머지 채소 넣고 소금, 후추 쳐서 볶습니다.
3. 계란물 1을 붓고 빠르게 뒤섞습니다.
4. 반숙 상태의 반죽을 그라탕 용기(사기그릇 등)에 붓고 계란물2를 부은 후 180도 오븐에 20분 굽습니다.
Tip. 오븐이 없다면 계란물2를 팬에 붓고 뚜껑 닫은 후 약불에서 10분 정도 조리합니다.
Tip. 냉장고를 뒤져 나오는 다양한 채소를 넣어도 좋습니다.
간단하게 만들 수 있는 토마토 채소 프리타타입니다.
언제 만들어도, 언제 먹어도 맛있는 프리타타에요.
빵 사이에 넣어 샌드위치처럼 먹어도 맛이 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소를 볶은 후 계란물1을 부어 반숙 상태로 만든 후 용기에 담고 계란물 2를 부어 180도 오븐에 20분 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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