간단하게 만들 수 있는 샐러드인 매쉬 포테이토를 소개합니다.
별 다른 재료 없이 감자만으로 만들어도 좋으며
여기에 약간의 재료만 더 넣으면 고급 레스토랑에서 먹는
매쉬포테이토가 부럽지 않습니다.
가볍게 만들어 먹기 좋아요.
[매쉬 포테이토 레시피]
재료: 감자 3개, 물 1컵
무스 재료: 우유 3큰술, 소금 약간, 후추 약간
추가 무스 재료: 생크림, 버터, 마요네즈, 홀그레인 머스터드
추가 토핑 재료: 통조림 옥수수, 소세지, 당근, 오이, 샐러리, 베이컨
1. 감자는 껍질을 까고 물을 자작하게 부은 후 뚜껑 닫아 약불에서 30분 정도 굽듯 삶습니다.
2. 건져 내고 뜨거울 때 으깨주세요.
3. 소금, 후추로 간을 하고 넣고 싶은 무스 재료를 약간 넣어 주세요.
4. 으깨면서 섞으며 우유로 질기를 조절합니다.
Tip. 감자를 삶을 때 소금과 설탕을 넉넉하게 넣어 삶아줘도 맛이 좋습니다.
Tip. 감자를 우유에 삶은 후 체에 내리면서 으깨고 소금과 레몬즙 약간만 섞어주면 굉장히 풍미 좋은
매쉬 포테이토가 완성 됩니다.
Tip. 토핑 재료 중 익혀야 하는 것은 볶아서 넣습니다.
간단하면서도 맛있는 매쉬 포테이토는 그냥 먹어도 좋고,
빵 사이에 넣어 먹어도 좋습니다.
마요네즈를 듬뿍 넣으면 익숙한 추억의 맛이구요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 삶은 후 뜨거울 때 소금, 후추, 우유를 넣어 가면서 으깹니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#매쉬포테이토
#으깬감자
#감자버무리
#으깬감자샐러드
#감자샐러드
#메쉬포테이토
#감자샐러드레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
나쵸피자 만드는법 (0) | 2024.08.20 |
---|---|
토마토 채소 프리타타 만드는법 (0) | 2024.08.19 |
매콤한 소세지 강정 만드는법 (0) | 2024.08.18 |
카펠리니 비빔국수 만드는법 (0) | 2024.08.18 |
채식카레 만드는법 (0) | 2024.08.17 |