여름이면 자주 만들어 먹는 비빔국수의 약간 색다른 버전입니다.
소면과 비슷한 이탈리아의 파스타면인 카펠리니를 사용한 비빔국수로
오돌오돌한 식감이 매력적인 비빔국수에요.
그냥 쫄깃한 비빔국수가 지루하다면, 색다른 식감의 비빔국수를 만들어보세요.
약간의 파스타 느낌을 살려 만들어도 좋은 카펠리니 비빔국수입니다.
[카펠리니 비빔국수 레시피]
재료: 카펠리니 파스타면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 올리브유 1큰술
토핑: 샐러드 채소 한줌, 썬드라이 토마토 조각 1개
양념: 다진 마늘 1작은술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술,
물엿(혹은 올리고당) 1큰술, 통깨 2작은술, 후추 약간, 찬물(혹은 사과주스) 2큰술, 참기름 1큰술
1. 양념장은 고루 섞어 주세요. 약간 주르륵 흐르도록 질기를 맞춰 줍니다.
Tip. 양념의 비율은 취향에 따라 가감합니다.
2. 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 카펠리니를 포장에 적힌 시간만큼(보통 2분)
삶은 후 얼음 물에 헹군 후 물기를 빼고 올리브유 둘러 둡니다..
Tip. 일반 소면을 사용한다면 흐르는 물에 바락바락 헹궈 물기를 짭니다.
3. 양념장과 카펠리니면을 버무린 후 채소와 썬드라이 토마토를 곁들입니다.
Tip. 양파를 채 썬 후 물에 담궈 두었다 곁들여도 좋습니다.
(식초, 설탕에 살짝 재워 두어도 좋습니다.)
간단히 만들 수 있는 카펠리니 비빔국수입니다.
쫄깃하면서도 오독오독한 식감이 매력적이라
색다른 느낌을 전해 줍니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
카펠리니면을 삶아 얼음물에 헹궈 물기를 빼고 올리브유 두른 후 양념장과 버무리고 채소와 썬드라이 토마토를 곁들여 냅니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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