푸드레시피

갈릭 오일 파스타 만드는법

미상유 2024. 8. 17. 09:11
반응형


간단하게 만들 수 있는 갈릭 오일 파스타!
알리오 올리오를 소개합니다.

올리브유와 마늘과 고추만 넣어도 무척 맛있는 파스타로
면의 깔끔한 맛 때문에 가장 자주 만들어 먹는 파스타이기도 합니다.

처음엔 약간 심심하다 생각되는데 씹을 수록 맛있거든요.
만드는 방법도 무척 간단합니다.



[알리오 올리오 레시피]


재료: 스파게티면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술)

오일 소스: 올리브유 5큰술, 마늘 10쪽, 페페론치니 3개, 소금 약간, 후추 약간


1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 넣은 후 포장에 적힌 시간에서 -1분하여 삶습니다.

2. 올리브유 듬뿍 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 넣어 달달 볶습니다.

3. 페페론치니도 부숴 넣고 볶아 주세요.

4. 삶은 면을 넣고 삶은 물도 넣어가면서 소금, 후추 쳐서 볶습니다.


Tip. 마지막에 풍미 좋은 고급 올리브유를 1큰술 정도 넣으면 더욱 맛이 좋습니다.

Tip. 올리브유의 양은 취향에 따라 조절하세요.


여기에서 조금 심심하다 생각되면 베이컨이나 햄 등을 넣어
만들어도 좋습니다.

양파나 감자 등의 채소를 다져 넣어도 좋구요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유 - 마늘 - 고추 - 삶은 파스타, 파스타 삶은 물 - 소금, 후추 순으로 넣어가며 볶습니다.


작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )



 
태그
#알리오올리오
#갈릭파스타
#오일파스타
#갈릭오일파스타
#알리오올리오레시피
#알리오올리오만드는법
#갈릭파스타만들기
#갈릭파스타만드는법

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

카펠리니 비빔국수 만드는법  (0) 2024.08.18
채식카레 만드는법  (0) 2024.08.17
간단 요리 국물 떡볶이 만드는법  (0) 2024.08.16
파스타 팬케익 만드는법  (7) 2024.08.16
치아바타 햄버거 만드는법  (0) 2024.08.15