푸드레시피

토마토소스 김치 돼지고기완자 말이 만드는법

미상유 2024. 8. 20. 08:24
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색다른 이국적이면서 한국적인 요리 하나 소개합니다.
돼지고기 완자를 김치에 말아 토마토 소스에 푹 끓인 요리로
상당히 매력적인 맛을 보여주는 요리입니다.

사근사근한 김치와 부드러운 토마토 소스가 돼지고기 완자와
잘 어울리는 요리죠.


[토마토소스 김치 돼지고기 완자말이 레시피]


재료: 신김치 약간, 돼지고기 완자, 토마토 소스, 당근 1/2개, 감자 1개
 
돼지고기 완자:  돼지고기 다진 것 한줌, 대파 1/4뿌리, 마늘 2쪽, 다진 신김치 4큰술, 양파 1/4개,
                      간장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1큰술, 설탕 1/2작은술
 
토마토 소스: 올리브유 1큰술, 샐러리 1대, 양파 1/2개, 마늘 4쪽, 다진 당근 1큰술, 화이트 와인 1컵, 물 1컵,
                  토마토 페이스트 4큰술, 토마토 2개(없다면 페이스트를 5큰술 추가),
                  마른 홍고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술


1. 돼지고기 완자는 모든 재료를 다져(신김치를 씻어 물기를 짜고 다짐) 치대 동그랗게 빚습니다.

 

2. 신김치를 씻어 물기를 짜고 돼지고기 완자를 감싸 주세요.

 

3. 토마토 소스는 올리브유에 마늘, 양파, 샐러리를 볶다 나머지 재료 넣어서 끓입니다.

 

4. 한소끔 끓으면 당근, 감자, 2번을 넣어서 중약불에서 30분 가량 더 끓여줍니다.

 


Tip. 바질, 오레가노 등의 허브를 토마토 소스에 듬뿍 넣어주어도 좋습니다.

 

TIp. 토마토 소스의 설탕양은 취향대로 조절하며 신맛을 좋아하면 발사믹 식초를 조금 넣어도 좋습니다.



이색적이면서 맛있는 토마토 소스 돼지고기 완자말이입니다.

스테이크처럼 썰어 먹기 좋아요.

 

밥을 곁들여도 좋고 빵을 곁들여도 어울립니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]

완자를 뭉친 후 씻어 물기를 짠 신김치로 감싸고 채소를 볶다 다른 재료 넣어 끓인 토마토 소스에 넣고 푹 조립니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

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