오늘 소개 할 요리는 고기가 올려져 푸짐한 느낌의
식사가 되는 카나페입니다.
와인안주, 맥주안주로 좋으며 색다른 느낌의 핑거푸드입니다.
그냥 따로 구워 먹을 때 보다 더 맛있는!
올려 먹어 더 맛있는 홍삼소스 소고기 카나페에요.
[홍삼소스 소고기 카나페 레시피]
재료: 소고기 등심 1장, 양파 1/4개, 마늘 4쪽, 새송이버섯 1개, 고추 1개, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
기타: 식빵 1~2장, 양파 1/4개
홍삼소스: 홍삼엑기스 1/4컵, 간장 1큰술, 발사믹 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 청주 1큰술
1. 우선 식빵과 양파는 180도 오븐에 3 ~ 5분 가량 바삭하게 굽습니다.(양파를 조금 더 구워주세요.)
2. 팬에 오일을 두르고 새송이버섯, 마늘, 고추, 양파를 굽습니다.
3. 어느 정도 구워지면 소고기도 넣고, 소금, 후추도 쳐가면서 빠르게 앞뒤로 구워주세요.
4. 소스를 넣어 바글바글 끓이면서 빠르게 조린 후 잘라 구운 한입 크기의 식빵 위에 차곡차곡 올려줍니다.
Tip. 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋습니다.
Tip. 접시에 볶음으로 내도 좋으며 마지막에 숙주를 넣어도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 홍삼소스 소고기 카나페입니다.
구운 소고기가 올려져서 몇 점만 먹어도 든든해요.
와인 한잔 생각나는 안주죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소를 오일에 굽다 소고기도 넣고 구운 후 소스 넣고 조려 구운 식빵 위에 쌓습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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