푸드레시피

오일 새우 파스타 만드는법

미상유 2024. 8. 22. 09:08
반응형


오늘 소개 할 파스타는 와인 안주로 훌륭한 오일 새우 파스타입니다.
오일 파스타에 새우를 넣은 것으로 탱글탱글한 새우의 맛과
오일리한 맛이 조화되어 와인이 술술 넘어 가는 마법의 안주입니다.

식사가 되는 안주로 참 맛있어요.

아! 너무 안주쪽으로 갔나요?

와인 없이 그냥 먹어도 맛이 좋습니다.
그땐 레몬 한쪽 넣은 탄산수 곁들이면 좋아요.



[새우 파스타 레시피]


재료: 파스타 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 올리브유 4큰술, 마늘 4쪽, 건고추 1개(혹은 페퍼론치니 3개), 
       양파 1/3개, 중 새우 10마리, 소금 약간, 후추 약간, 화이트와인 2큰술

 


1. 파스타를 끓는 물에 소금과 함께 포장에 적힌 시간에서 -1분하여 삶아주세요.

 

2. 올리브유 두른 팬에 마늘과 건고추를 볶습니다.

 

3. 향이 나기 시작하면 양파도 넣고 달달 볶아주세요. 소금, 후추도 칩니다.

 

4. 새우와 화이트와인을 넣어 볶다 삶은 파스타 면 넣어서 조금 더 볶아주세요. 마지막으로 소금, 후추 간 합니다.



Tip. 파스타 삶은 물을 조금 넣어 국물 자작하게 만들어도 좋습니다.

 

Tip. 새우는 껍질 벗겨 사용하며 살짝 데쳐서 넣어 빠르게 살짝만 볶아주어도 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 오일 새우 파스타입니다.

새우의 향이 파스타에 배여 맛이 좋아요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe]
오일, 마늘, 건고추 - 양파 - 새우, 화이트와인 - 삶은 파스타면 순으로 넣어가며 볶습니다.

 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
  
 
태그
#새우파스타
#오일파스타
#해산물파스타
#파스타
#스파게티
#새우스파게티
#새우오일파스타
#파스타레시피
#파스타만드는법

반응형