푸드레시피

간단한 건과일 견과류 치즈 만드는법

미상유 2024. 8. 23. 07:54
반응형


무더운 여름, 와인 한잔 기울일 때 곁들이기 좋은 와인 안주 하나 소개합니다.
냉장고에 뒹구는 치즈들로 만들 수 있는 자투리 치즈 처리 안주이기도 합니다.

와인안주, 맥주안주로도 좋고, 아이들 영양 간식으로도 좋은
맛 좋은 건과일 견과류 치즈입니다.

맛있어요.


[건과일 견과류 치즈 레시피]


재료: 슬라이스 체다 치즈 3장, 하얀 슬라이스 치즈 3장, 건과일 약간, 견과류 약간
 
도구: 알루미늄 포일 혹은 종이 호일, 찜통


1. 우선 포일 위에 치즈 한장을 깔고 건과일을 다져 올립니다.

 

2. 다시 치즈를 덮고 견과류를 다져 올려주세요.

 

3. 다시 치즈 올리고 건과일 - 치즈 - 견과류를 반복합니다.

 

4. 포일로 꽁꽁 싼 후 찜통에 20분 가량 찐 후 냉장실에서 2시간 이상 굳혀 썰어 먹습니다.


Tip. 오늘 치즈 중 하얀건 몬테리잭을 사용했습니다.

 

Tip. 밀폐용기에 순서대로 쌓아 위만 면보나 포일로 덮어 쪄도 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 건과일 견과류 치즈 안주!

이걸 사 먹으려면 꽤 비싼데 이렇게 만들면 상당히 저렴합니다.

 

물론 맛은 더 맛있어요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
포일 위에 치즈 - 건과일 - 치즈 - 견과류를 반복 후 싸서 찜통에 20분 쪘다 냉장고에서 식혔다 썰어 먹습니다.

 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
  
 
태그
#와인안주
#안주
#건과일치즈
#견과류치즈
#치즈안주
#술안주
#치즈술안주
#안주레시피
#와인안주레시피
#안주만들기

반응형