푸드레시피

로메인 크림 샐러드 만드는법

미상유 2024. 8. 22. 09:10
반응형


언제나 간단히 만들기 좋은 샐러드 하나 소개합니다.
상추와 비슷하면서 양상추처럼 아삭아삭한 로메인을 이용한 샐러드로
시저샐러드와 모습은 약간 비슷하지만 더 깔끔하고
느끼하지 않는 크림 샐러드입니다.

요거트 크림 드레싱을 끼얹은 로메인 샐러드에요.


[로메인 크림 샐러드 레시피]


재료: 로멘인 5장, 아몬드 10알, 파르마지아노 레지아노 치즈 약간

요거트 크림 드레싱: 플레인 요거트 4큰술, 마요네즈 1큰술, 우유 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 2작은술,
                            크림치즈 2큰술, 소금 약간
 

 


 

1. 로메인은 흐르는 물에 씻어 물기를 텁니다.

 

2. 먹기 좋은 크기로 뜯은 후 아몬드와 함께 볼에 담습니다.



3. 드레싱을 고루 섞어 주세요.

 

4. 로메인 위에 끼얹은 후 뒤섞고 접시에 담아 위에 파르마지아노 레지아노 치즈를 갈아 뿌립니다.

 

 



Tip. 로메인이 없다면 상추를 사용합니다.

 

Tip. 여기에 허니머스터드와 홀그레인 머스터드를 약간 넣어줘도 좋습니다.

 


간단하면서도 맛있는 크림 드레싱 로메인 샐러드입니다.

빵과 함께 곁들여 먹기에 좋고,

파스타에 곁들여도 좋습니다.




[한 줄 레시피 one Line Recipe]
드레싱을 잘 섞은 후 씻어 뜯은 로메인과 함께 버무리고 접시에 담아 치즈를 뿌립니다.

 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
  
 
태그
#로메인샐러드
#시저샐러드
#크림샐러드
#요거트드레싱
#요거트샐러드
#요거트드레싱샐러드
#샐러드추천
#샐러드레시피
#샐러드만드는법
#샐러드만들기

반응형