푸드레시피

초간단 채소피클 담그는법

미상유 2024. 8. 21. 08:55
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오늘 소개 할 요리는 파스타나 혹은 느끼한 것을 먹을 때
빼 놓을 수 없는 채소피클입니다.

피클이 어려워 보이지만 생각보다 훨씬 더 간단하게 만들 수 있어요.
한번 만들어 두면 넉넉하게 두고 먹을 수 있죠.

그럼 채소피클 만드는법 소개합니다.



[채소피클 레시피]


재료: 무우 1/4통, 양배추 1/6통, 당근 1/2개, 백오이 1개, 풋고추 3개
 
피클물: 물 5컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술, 각종 허브(피클링 스파이스 등) 1큰술 가량
 


1. 팔팔 끓는 물에 피클물의 다른 재료를 넣고 한소끔 끓여 한김 식힙니다.

2. 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 뜨거운 물에 소독한 용기에 담습니다.

3. 피클물을 부어 주세요.

4. 상온에서 1~2일 놓아 둔 후 냉장보관해서 10일 정도 두고두고 먹습니다.


Tip. 허브가 없다면 생략 가능하며 월계수 잎 정도만 넣어줘도 좋습니다.

Tip. 양파, 샐러리, 생강 등 다양한 채소를 듬뿍 넣어도 좋습니다.



치킨 먹을 때 치킨무 대신 피클을 먹으면
보다 깔끔합니다.

한식과도 어울리고 양식과도 잘 어울려요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
용기에 채소를 썰어 넣고 끓여서 한김 식힌 피클물을 부어 1~2일 상온에 두었다 냉장보관합니다.
 
 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 
 
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