푸드레시피

레몬드레싱 닭가슴살 양배추 샐러드 만드는법

미상유 2024. 8. 23. 07:56
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오늘은 여름을 맞아 시원한 맥주안주로 안성맞춤인
샐러드를 소개합니다.

양배추나 양상추를 이용한 닭가슴살 샐러드로 
상큼하고 고소합니다.

만드는 것도 아주 간단하구요.


[레몬드레싱 닭가슴살 양배추 샐러드 레시피]


재료: 훈제 닭가슴살 1장, 훈제 닭다리장 1장, 양배추 1/6통
 
드레싱: 다진 땅콩 2큰술, 레몬즙 4큰술, 설탕 2작은술, 꿀 2작은술, 소금 약간, 올리브유 1큰술, 다진 레몬껍질 1작은술
 


 

1. 훈제 닭가슴살은 잘게 찢고 닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

2. 180도 오븐에 7~8분 정도 구워줍니다.

 

3. 키친타월 위에서 기름기를 살짝 뺍니다.

 

4. 드레싱은 잘 섞고 양배추를 뜯어 3번을 올리고 드레싱을 조금씩 뿌립니다.

 



Tip. 훈제치킨이 없다면 일반 닭가슴살을 오일 두른 팬에 소금, 후추 쳐 가면서 구운 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 
Tip. 훈제오리로 만들어도 맛이 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 맥주안주!

요즘처럼 더운 여름에 안성맞춤인 

요리입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
양배추를 뜯어 위에 구운 치킨을 올리고 드레싱을 조금씩 뿌립니다.

 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
  
 
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