더운 여름날! 최고의 맥주 안주 하나를 소개합니다.
더울 때 요리를 하는건 힘이 듭니다.
그래서 오븐 요리가 좋은데요?
밑간해서 오븐에 넣으면 끝!
초간단 로스트치킨입니다.
담백하고 맛있는 오븐 닭구이에요.
[로스트치킨 레시피]
재료: 영계 1마리
밑간: 굵은 소금 1/2큰술, 후추 1작은술, 로즈마리 1작은술, 청주 3큰술
가니쉬: 감자 1개, 고구마 1/2개, 마늘 10개, 고추 2개
가니쉬 밑간: 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 로즈마리 약간
소스: 올리브유 2큰술, 간장 3큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 1작은술
1. 오븐 팬이나 용기에 채소를 썰어 밑간 한 후 담아주세요.
2. 칼집 넣은 닭도 2시간 이상 밑간 후 올려줍니다.
3. 예열 된 200도의 오븐에 30분 구워주세요.
4. 10분 남았을 때와 5분 남았을 때 소스를 덧발라 주며 마저 굽습니다.
Tip. 오븐에 굽는 시간은 닭의 크기에 따라 조절하며 중간에 한번 뒤집어 줍니다.
Tip. 밑간 재료에 맥주를 1캔 넣어 닭을 한나절 담궈두면 더 부드럽습니다.
간단하게 만들어진 로스트치킨입니다.
어떻게 먹어도 맛이 좋지요.
속 살은 야들야들! 겉은 바삭바삭!
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
용기에 잘라 밑간한 채소를 깔고 몇 시간 밑간한 닭을 올려 200도 오븐에 30분 굽는데 마지막에 두차례 5분 간격으로 소스를 바릅니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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