간단히 만들 수 있는 오일 펜네 그라탕을 소개합니다.
떠 먹는 피자 느낌으로 즐길 수 있는 그라탕 파스타로
초간단, 초간편으로 만들 수 있어요.
약간 느끼하긴 하지만 그 맛이 매력인 파스타에요.
[오일 펜네 그라탕 레시피]
재료: 펜네 파스타 1/2컵(물 5컵), 베이컨 3장, 방울토마토 5개,
모짜렐라 치즈 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간
나물 페스토: 먹고 싶은 나물 5줄기, 생바질 2장, 마늘 2개, 잣 1큰술,
그라나파다노 치즈 간 것 1큰술, 올리브유 1큰술
1. 우선 나물 페스토는 고루 갑니다.
2. 팬에 베이컨을 먼저 볶아줍니다.
3. 펜네는 포장지에 적힌 시간에서 -2분하여 삶은 후 페스토와 펜네를 넣어주세요.
4. 방울토마토 넣고 소금, 후추 친 후 볶아서 그릇에 담고 치즈 뿌려 180도 오븐에 10분 굽습니다.
Tip. 핫소스를 뿌려 볶아도 매콤하니 덜 느끼해서 좋습니다.
Tip. 펜네와 함께 우유를 넣어서 크림 느낌으로 만들어도 좋습니다.
늘어나는 치즈와 부드러운 펜네의 조화가
좋은 그라탕 입니다.
맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
베이컨 - 삶은 펜네 - 간 페스토 - 토마토, 소금, 후추 순으로 볶아 그릇에 담고 치즈 올려 180도 오븐에 10분 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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