오늘은 간단하게 만들 수 있는 수제 버거를 소개합니다.
집에서 만드는 수제버거로 남아 뒹구는 빵과
냉동실에 잠든 시판 패티를 사용한 초간단 버거에요.
패티가 없다면 동그랑땡이나 냉동 떡갈비나, 냉동 만두나,
햄이나 스팸 등을 끼워 넣어도 좋고,
직접 만들고 싶다면 제 블로그에 두부 스테이크나
떡갈비를 검색하셔서 만드시면 좋아요.
[치아바타 햄버거 레시피]
재료: 치아바타 빵 1개, 햄버그 스테이크 1장, 치즈 약간, 데미글라스 소스(혹은 스테이크 소스) 약간,
샐러드 채소 약간, 홀그레인 머스터드 약간, 마요네즈 약간
1. 치아바타는 오븐이나 팬에 살짝 굽습니다.
2. 반으로 갈라 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 적당히 바릅니다.
3. 햄버그 스테이크는 소스 끼얹어 가면서 팬에 굽거나 오븐에 구운 후 치즈를 뿌려 약간 녹입니다.
4. 치아바타에 샐러드 채소를 올린 후 구운 햄버그 스테이크를 올리고 남은 빵으로 덮어 주세요.
Tip. 취향에 따라 허니 머스터드 약간, 케찹 약간을 뿌려 먹습니다.
Tip. 미트볼 파스타를 샌드위치 속에 끼워 먹어도 맛이 좋습니다. 야끼소바빵 같은 느낌이되죠.
간단하게 만들 수 있는 수제 버거 느낌의
햄버거 입니다.
큰 패티를 사용하면 더욱 푸짐하고 먹을 맛도 생깁니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
치아바타를 데운 후 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 바르고 샐러드 채소 - 구운 햄버그 스테이크를 끼워 먹습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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