푸드레시피

간단한 나폴리탄 라면파스타 만드는법

미상유 2024. 8. 14. 10:02
반응형


간단하게 만들 수 있는 편의점 레시피!

나폴리탄 라면파스타를 소개합니다.

 

나폴리탄 파스타에서 면을 라면으로 이용했으며

소스는 별 다른 것 없이 케찹을 이용했습니다.

 

말 그대로 초간단 나폴리탄 라면파스타에요.

색다른 라면의 발견으로 케찹을 싫어해도 

이 요리는 맛있을거에요.


[나폴리탄 라면파스타 레시피]

 

 

<소요시간>

 

- 재료손질시간 2분

- 요리시간 6분

 

 

<난이도>

 

- 재료손질: 하

- 조리단계: 하

- 재료구입: 하 


<필요도구>

 

- 도마, 냄비, 후라이팬

 

 

< 재료(1인분)>

 

- 재료: 라면 사리 1개, 햄 약간, 케찹 3~4큰술

- 추가재료: 식용유 1큰술

- 팁: 케찹의 양은 취향대로 조절합니다.

 


 

1. 면사리는 끓는 물에 4분 가량 잘 삶아 줍니다.​

 

2. 식용유 두른 팬에 길죽하게 썬 햄을 볶습니다.​

 

3. 삶아진 면 사리와 케찹을 넣어 주세요.

 

4. 30초 가량 달달 볶아줍니다.

 


 

tip. 케찹 대신 고추장 1큰술 설탕 1/2큰술을 사용해도 좋습니다.

 

tip. 햄 대신 소세지를 넣어도 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 햄 - 삶은 면, 케찹 순으로 넣어가며 달달 볶습니다.


작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 

 

#라면파스타
#나폴리탄파스타
#편의점요리
#편의점레시피
#편의점요리레시피
#나폴리탄
#파스타
#요리·레시피

반응형