푸드레시피

담백 깔끔한 유부초밥 만드는법

미상유 2025. 5. 21. 08:57
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유부초밥을 만드려고 냉동 유부를 사 두었습니다.

그런데 유부를 조리는 일이 어찌나 귀찮은지

결국 만들어진 유부를 사서 유부초밥을 만들었어요.

 

별 다른 레시피가 필요 없는 요리지만

시판 유부초밥을 더욱 담백하고 깔끔하게 맛 볼 수 있는 방법입니다.

 

 




[시판 유부초밥  담백 깔끔하게 만드는법]

 

 

재료: 시판 유부초밥용 유부 12장, 뜨거운 물 2컵

 

초밥: 밥 2공기, 검은깨 1큰술, 오이 1/5토박

 

촛물: 물 1/2컵, 소금 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 식초 1큰술


1. 촛물은 팔팔 30초간 끓여 주세요.

 

2. 시판 유부는 뜨거운 물을 부어 기름기를 날리고 물기를 꼭 짭니다.

 

3. 밥에 검은깨와 끓인 촛물을 3~4큰술 넣어 비빕니다.

 

4. 오이도 다져 넣어 섞은 후 유부 속에 채워줍니다.




Tip. 밥의 양념은 취향에 맞게 하며 촛물의 비율은 취향에 따라 조절합니다.

 

Tip. 밥에 다양한 재료를 넣어주면 더 좋아요.

 

Tip. 냉동 유부는 끓는 물에 데친 후 촛물에 간장 약간 넣어서 살짝 조려 주면 됩니다.


초간단하게 만들 수 있는 유부 초밥입니다.

약간 새콤, 약간 달콤합니다.

 

시판 양념을 넣는 것 보단 간이 약하다 생각되지만

요즘은 이런 슴슴한 것이 더 좋더군요.


주말 점심으로 먹기 좋은 초간단 유부초밥이에요.

손쉽게 만들어 손쉽게 즐길 수 있죠.

 

라면도 하나 보글보글 끓여서 말이죠.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

유부는 끓는 물을 붓고 물기를 꼭 짜며 밥엔 다른 재료와 끓인 촛물을 넣어 섞은 후 유부 속에 채웁니다.

 

 


작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

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