푸드레시피

데리야키 소스 삼겹 볶음 만드는법

미상유 2023. 10. 9. 08:49
반응형


대패 삼겹살이 있다면 간단하게 볶아서
즐길 수 있는 데리야키 소스 삼겹살 볶음을 소개합니다.

초간단 간장 소스를 끼얹은 삼겹살 볶음으로
밥 위에 올려 먹으면 부타동 같은 느낌으로 즐길 수 있습니다.

그냥 먹어도 좋고, 술안주로도 좋고요.


[ 데리야키 소스 삼겹살 볶음 레시피 ]

재료: 대패 삼겹살 300g, 식용유 1 큰 술, 대파 5cm, 소금 약간, 후추 약간

소스: 간장 3 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술

기타: 무순 약간


1. 식용유 약간 두른 팬에 대패 삼겹살을 달달 볶아주세요.

2. 소금, 후추 쳐 가면서 볶은 후 기름을 거의 다 닦아 냅니다.

3. 소스 재료를 섞어 부어 주세요.

4. 대파도 넣고 빠르게 볶은 후 그릇에 담고 무순을 올립니다.


tip. 마지막에 들기름이나 참기름을 약간 떨구어도 좋습니다.

tip. 삼겹살을 구울 때 윗부분을 토치로 살짝 구워주면 불 맛이 살아납니다.


달착지근하면서 짭조름한 맛의 삼겹살 볶음입니다.
대패 삼겹살 외에도 두꺼운 삼겹살로 만들어도 좋고요.

취향에 따라서 생강, 마늘, 고추를 넣어도 좋습니다.


참고로 마요네즈를 곁들여서 먹으면
짠맛이 중화되면서 더 맛있습니다.

짠단과 크리미의 조화이죠.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삼겹살을 볶은 후 기름을 닦아 내고 소스 넣어 조립니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#삼겹살볶음
#데리야끼삼겹살볶음
#데리야끼삼겹살
#삼겹살
#삼겹살레시피
#대패삼겹살
#대패삼겹살레시피
#대패삼겹살볶음레시피
#삼겹볶음
#데리야끼소스삼겹볶음

반응형