대패 삼겹살이 있다면 간단하게 볶아서
즐길 수 있는 데리야키 소스 삼겹살 볶음을 소개합니다.
초간단 간장 소스를 끼얹은 삼겹살 볶음으로
밥 위에 올려 먹으면 부타동 같은 느낌으로 즐길 수 있습니다.
그냥 먹어도 좋고, 술안주로도 좋고요.
[ 데리야키 소스 삼겹살 볶음 레시피 ]
재료: 대패 삼겹살 300g, 식용유 1 큰 술, 대파 5cm, 소금 약간, 후추 약간
소스: 간장 3 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술
기타: 무순 약간
1. 식용유 약간 두른 팬에 대패 삼겹살을 달달 볶아주세요.
2. 소금, 후추 쳐 가면서 볶은 후 기름을 거의 다 닦아 냅니다.
3. 소스 재료를 섞어 부어 주세요.
4. 대파도 넣고 빠르게 볶은 후 그릇에 담고 무순을 올립니다.
tip. 마지막에 들기름이나 참기름을 약간 떨구어도 좋습니다.
tip. 삼겹살을 구울 때 윗부분을 토치로 살짝 구워주면 불 맛이 살아납니다.
달착지근하면서 짭조름한 맛의 삼겹살 볶음입니다.
대패 삼겹살 외에도 두꺼운 삼겹살로 만들어도 좋고요.
취향에 따라서 생강, 마늘, 고추를 넣어도 좋습니다.
참고로 마요네즈를 곁들여서 먹으면
짠맛이 중화되면서 더 맛있습니다.
짠단과 크리미의 조화이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삼겹살을 볶은 후 기름을 닦아 내고 소스 넣어 조립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#삼겹살볶음
#데리야끼삼겹살볶음
#데리야끼삼겹살
#삼겹살
#삼겹살레시피
#대패삼겹살
#대패삼겹살레시피
#대패삼겹살볶음레시피
#삼겹볶음
#데리야끼소스삼겹볶음
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
덮밥레시피, 미소된장소스 대패삼겹살 덮밥 만드는법 (0) | 2023.10.10 |
---|---|
압력솥으로 돼지 앞다리살 맥주 수육 만드는법 (1) | 2023.10.09 |
소세지 떡꼬지 레시피, 소세지 떡꼬치 만드는법 (0) | 2023.10.09 |
타락죽 레시피, 우유죽 만드는법 (1) | 2023.10.08 |
치즈 쪽파 가니쉬 소고기 스테이크 만드는법 (0) | 2023.10.08 |