푸드레시피

두부밥 만드는법

미상유 2025. 5. 11. 10:35
반응형


 

초간단 요리인 두부밥을 소개합니다.

집에 별 반찬이 없고, 두부만 있을 때 만들기 편한 한그릇 요리로

의외로 맛있게 먹을 수 있는 밥입니다.

 

담백하면서도 부드럽게 먹기 좋아요.



[두부밥 만드는법]

 

 

재료: 두부 1/4모, 밥 1/2공기

 

양념: 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 통깨 약간, 다진 홍고추 약간


1. 두부를 그대로 사용해도 좋고 끓는 물에 2분 정도 데친 후 사용합니다.

 

2. 물기를 빼고 으깨주세요.

 

3. 밥과 함께 으깬 두부를 섞어 주세요.

 

4. 양념을 끼얹어 먹습니다.


 

Tip. 생식용 두부를 사용하면 더 부드럽고 좋아요.

 

Tip. 밥을 살짝 볶은 후 섞어주어도 맛있어요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

두부를 으깬 후 밥과 섞고 양념장을 끼얹어 먹습니다.

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

유자청 소스 두부 샐러드 만드는법  (0) 2025.05.13
모듬전찌개 만들기  (0) 2025.05.12
초간단 수란 만드는법  (0) 2025.05.10
채소 두부스테이크 만드는법  (0) 2025.05.09
크림 파스타 만드는법  (2) 2025.05.08