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마늘과 올리브오일만 들어 가는 알리오 올리오가 심심하다 생각되면
베이컨과 올리브를 넣어서 포인트를 줘보세요.
그럼 씹는 맛도 있고, 베이컨의 맛이 심심하지 않은 알리오올리오를 만들어주거든요.
매우 간단히 만들 수 있는 오일 파스타입니다.
[베이컨 갈릭 파스타 만드는법]
재료: 스파게티 한줌(물 10컵, 소금 1/2큰술), 마늘 5쪽, 베이컨 2장, 그린 올리브 3개, 올리브유 3큰술, 소금 약간, 후추 약간
1. 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 넣어 포장지에 적힌 시간에서 -2분하여 삶습니다.
2. 올리브유를 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 올리브, 그리고 베이컨을 넣어 줍니다.
3. 소금, 후추 뿌려가며 볶아 주세요.
4. 삶아진 면을 넣어서 파스타 삶은 육수도 약간 넣고 달달 볶다 소금, 후추로 간합니다.
Tip. 그린 올리브가 없다면 블랙올리브를 사용합니다.
Tip. 베이컨 대신 햄이나 간 고기를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브 오일을 두른 팬에 마늘, 베이컨, 올리브를 볶다 삶은 파스타를 넣고 볶아 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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